Карта сайта
9 декабря 2019, 14:54

Ревенко назвал несправедливым и политизированным решение WADA по России

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нельзя исключать огромную страну из мирового спорта, уверен парламентарий

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении спортсменов из России от участия в крупных спортивных мероприятиях, включая Олимпиады и чемпионаты мира, в значительной степени политизировано. Об этом заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Евгений Ревенко написал в социальной сети.

«Уверен, что это решение в значительной степени политизировано. Я не могу назвать его честным и чистым, потому что не могут подвергаться ограничениям тысячи, десятки тысяч чистых спортсменов из России! Не могут быть наказаны те, кто ни в чем не виноват, кто всю свою спортивную жизнь идет к заветной цели - выступить на чемпионате мира или Олимпиаде», - заявил Ревенко. 

Парламентарий выразил уверенность в том, что «нельзя исключать огромную страну из мирового спорта». «Нам надо бороться дальше, подавать в Арбитраж и биться до конца! И безусловно, нашим чиновникам от спорта нужно сделать самые серьезные выводы из этой крайне неприятной истории, чтобы никогда и ни у кого больше не возникало сомнений в чистоте нашего спорта!» - сказал он.

В заключение Ревенко выразил уверенность в том, что это решение «не подорвет российский спорт». «Мы должны выйти из этого еще сильнее», - резюмировал он.

Напомним, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира, сообщает пресс-служба WADA.

Ссылка для блогов