Карта сайта
9 декабря 2019, 10:08

Партиец помог решить проблему электроснабжения дагестанского села

Проблема была озвучена в рамках Недели приемов граждан

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан от партии «Единая Россия», член комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и связи Мухтарпаша Умаханов решил одну из проблем, озвученных в рамках Недели приемов граждан.

К нему 30 ноября обратились депутат собрания депутатов сельского поселения «село Артлух» Магомед Магомедов и житель высокогорного селения Иманали-росо Анвар Чалабиев с просьбой помочь решить вопрос о включении в одну из программ прокладки подземной кабельной электролинии на участке с протяженностью 3,5 км.

«Только на этом участке осталась наземная электролиния, и в зимнее время из-за снегопадов ломаются опоры электролинии, а жители села остаются без электроэнергии», - отметили заявители.

Чтобы навсегда снять проблему электроснабжения села при авариях до того момента,  пока решится вопрос прокладки подземной кабельной электролинии, дополнительно закупил два новых аккумулятора и решил вопрос о передачи селу дизельной электростанции мощностью 60квт.

По поручению парламентария исполнительный секретарь Казбековского местного отделения Партии Саид Алтумирзаев 7 декабря организовали погрузку вагона с  электростанцией, который был передан заявителям и отправлен в село Иманали-росо.

От имени всех  жителей населенного пункта Магомедов и Чалабиев выразили Умаханову благодарность за поддержку своих избирателей.

 

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости