6 декабря 2019, 16:48

В дагестанском поселке Бавтугай в рамках партпроекта благоустроена общественная территория

Этого события местные жители ждали на протяжении последних 55 лет

Очередное праздничное городское событие состоялось 5 декабря на территории города Кизилюрт. Жители поселка городского типа Бавтугай получили благоустроенную общественную территорию.

Сквер-аллея по улице Карла Маркса была облагорожена за счет реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и муниципальной программы по развитию городской среды на 2019 год.

Комплексное благоустройство сквера-аллеи в Бавтугае площадью свыше 3,5 тыс. кв. метров включает в себя не только обустройство просторными асфальтированными прогулочными дорожками, выложенными новой тротуарной плиткой. Сегодня вдоль пешеходной аллеи, обрамленной со всех сторон аккуратной резной оградой, установлены новые удобные скамейки и урны, множество фонарных опор освещения, высажены кустарники и саженцы молодых деревьев. Данная территория разбита на две отдельные игровые зоны отдыха с установкой детской площадки и спортивного инвентаря.

На открытие своей поселковой территории собрались почти все жители Бавтугай разных возрастов. Этого события горожане ждали на протяжении последних 55 лет.

Разделили радость бавтугайцев и поздравили их с благоустроенной комфортной общественной территорией глава Кизилюрта Малик Патахов, депутаты городского Собрания, представители органов исполнительной власти, общественности.

Руководитель города особо подчеркнул важность и актуальность реализации двух приоритетных проектов на территории города, которые удалось успешно завершить и внедрить в жизнь при поддержке руководства и Правительства Дагестана, общественных координаторов, молодежных активистов и местных заинтересованных жителей.

Зампредседателя городского Собрания от Партии Насрула Гасанбегов подчеркнул, что все депутаты местного представительного органа заинтересованы в преобразовательных процессах, происходящих сегодня на территории отдельного муниципалитета и региона в целом. Они активно участвуют не только в политической жизни города, но и помогают реализовывать интересные инициативы и предложения горожан; лично участвуют в реализации региональных проектов, а в дальнейшем намерены поддерживать любые общественные начинания. И для этих эффективных целей, по словам Гасанбегова, в утвержденный на декабрьской сессии городского Собрания бюджет города на 2020 год заложены немалые финансы.