Карта сайта
6 декабря 2019, 17:00

Активисты Партии провели субботник по очистке берега реки в Княгинине

Экоакция прошла в районе общественного пространства, благоустроенного в рамках партпроекта «Городская среда»

В городе Княгинино Нижегородской области состоялась экологическая акция по расчистке от камыша, ветхих кустарников и аварийных деревьев прибрежной территории реки Княгинки, организованная местным отделением «Единой России». В субботнике приняли участие студенты, члены и сторонники Партии.

Трудовой десант высадился в районе общественного пространства «Бульвар желаний», благоустроенного в рамках партпроекта «Городская среда» в этом году.

По словам секретаря местного отделения «Единой России» Романа Яшина, благодаря общим усилиям территория продолжает преображаться. «Сегодня в акции, инициированной местным отделением Партии, приняли участие порядка 50 человек. Проделана большая работа по спилу аварийных деревьев, представляющих опасность для жителей, берега очищены от кустарника и камыша, что значительно преобразило территорию», - рассказал он.

Секретарь местного отделения также сообщил, что на следующий год планируется дальнейшее благоустройство общественного пространства. Активисты продолжат работу по очистке берегов реки, организовывая субботники, так как проведение данной работы именно в зимнее время более эффективно, благодаря установившемуся льду.

Напомним, 7 ноября в Княгинине открылся «Бульвар желаний», который соединяет улицы Красноармейская и Старозапрудная. Общественное пространство благоустроено в рамках партийного проекта «Городская среда». Раньше здесь был просто требовавший ремонта тротуар, рядом с ним располагалась территория заброшенного городского стадиона. После проведения работ получилась современная удобная прогулочная зона. На бульваре заасфальтированы тротуары, вдоль реки Княгинки появились деревянные прогулочные дорожки, выполненные из натуральной лиственницы, установлены лавочки, урны и фонари. На это из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 7 миллионов рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов