6 декабря 2019, 16:20

В Мурманске партийцы провели для школьников акцию «День юного специалиста»

Детям рассказали о профессии врача-стоматолога

В Мурманской областной стоматологической поликлинике в рамках реализации партийного проекта «Единая Россия» «Здоровое будущее» и региональной профориентационной акции «День юного специалиста» состоялось очередное занятие для школьников на тему: «Почему я стал врачом-стоматологом?». В акции приняли участие 20 человек.

«В акции «День юного специалиста» участвуют учащиеся химико-биологических классов образовательных учреждений Мурманска. На наших мероприятиях молодые врачи-специалисты рассказывают о своей профессии, о том, как проходило их обучение, с какими сложностями и проблемами сталкивались, что их привлекло в своей специальности. Что мне очень понравилось, сегодня от школьников было очень много вопросов, видна была заинтересованность детей», - рассказал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев.

Тарабаев также отметил, что тема занятия – очень символична, так как в регионе сейчас стартовала новая акция «Береги зубы смолоду» в рамках партпроекта. Она проводится в школах. Детям рассказывают о современных методах лечения и профилактике заболеваний полости рта.

Главный врач Мурманской областной стоматологической поликлиники Эмма Толмачева рассказала, что в 2019 году в областную стоматологическую поликлинику пришли 17 молодых специалистов-стоматологов. «У нас современное оборудование, качественные материалы и престиж профессии по-прежнему высок, - отметила она. - Но проблема кадров все равно еще существует. Мы ждем молодых специалистов, стараемся повышать их квалификацию, уровень практических и теоретических знаний. Сейчас к нам очень много приходит молодежи. Это радует. И мы надеемся, что приток докторов к нам увеличится».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.