• er.ru
  • Новости
  • В Совфеде надеются, что Правительство учтет предложения по совершенствованию госзакупок
6 декабря 2019, 15:56

В Совфеде надеются, что Правительство учтет предложения по совершенствованию госзакупок

Верхняя палата предлагает внедрить такой способ контрактной закупки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд, как электронный магазин

Действующая контрактная система при осуществлении госзакупок нуждается в совершенствовании, в Совете Федерации рассчитывает, что Правительство России учтет предложения сенаторов нa этот счет, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как подчеркнула спикер верхней палаты парламента нa совещании со статс-секретарями, в нынешнем виде закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд» сложно назвать эффективным. «Знаю, что у Правительства есть конкретные предложения. В целом мы их поддерживаем. Но рассчитываем, что будут учтены и предложения нашей палаты, выработанные по результатам парламентских слушаний», – сказала Матвиенко.

Совет Федерации предлагает внедрить такой способ контрактной закупки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд, как электронный магазин, напомнила Матвиенко.

«В частности, мы предлагаем внедрить такой способ закупки, как закупка малого объема с использованием электронного магазина, а также внести в контрактную систему изменения, направленные нa развитие производственного сектора уголовно-исполнительной системы», – сказала она на совещании со статс-секретарями.

Ссылка для блогов
персоналии