Карта сайта
6 декабря 2019, 14:55

В Кировской области выработали предложения по поддержке садоводов

Встречу с председателями СНТ провел депутат Госдумы Олег Валенчук

Председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук провел встречу в Кирове с председателями СНТ. В ходе обсуждения были выработаны предложения по поддержке садоводов.

«Я буду добиваться, чтобы государство взяло на себя все вопросы, связанные с межеванием и постановкой на кадастровый учет садоводческих участков. Когда люди их получали - 40-45 лет назад - им давали самые неликвидные земли. Кому-то доставался лес, кому-то болота. Все было измерено и поделено по-честному. За эти годы земли превратились в цветущие сады. Поэтому считаю несправедливым, когда с владельцев теперь просят каких-то денег», - сказал Валенчук.

Председатели СНТ отметили, что сегодня они ощущают реальную поддержку от Союза садоводов. Ежегодно они получают комплекты семян, началась реализация дорожной программы, активно работает Школа садоводов. Также председатели СНТ отметили, что все чаще молодые семьи стали приобретать участки, строить дома и даже прописываться в них.

Кроме того, участники выступили с предложением о расширении дорожной программы. «Четыре года назад мы попали в программу ППМИ, нам сделали дорогу. Сейчас за ней следим и, если где, какая образуется яма, сразу засыпаем, чтоб служила долго. Но сколько у нас садоводств, нуждающихся в таком ремонте дорог. Было бы здорово, если бы можно было увеличить объемы программы», -  сказал председатель СНТ «Меховщик» Василий Казючиц.

Председатель СНТ «Газовик» Вячеслав Сысоев выступил с предложением о закреплении «сельского» тарифа на электроэнергию. «Садоводы - это всего 3% от всех потребителей электроэнергии. Тем не менее для владельцев шести соток 30% скидка дает колоссальную экономию. В среднем за сезон каждая семья экономит порядка 400 рублей. На эти средства СНТ решает многие вопросы. Например, меняют ворота, строят сторожки для охранников или делают комфортные остановки для общественного транспорта», - добавил он.

«Вы много сказали о положительных переменах, и это говорит о том, что государство решает проблемы садоводов. Но я уверен, главные наши победы еще впереди. Мы договорились с губернатором Кировской области Игорем Васильевым провести расширенную встречу, пригласить председателей СНТ и вместе обсудить вопросы, которые касаются всех садоводов», - заключил Валенчук.

Ссылка для блогов