Карта сайта
6 декабря 2019, 14:22

Чувашские партийцы выступили за отмену транспортного налога для семей, где воспитываются дети с ОВЗ

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госсовета республики в ближайшую сессию

Сегодня в Чувашском региональном отделении Партии состоялся круглый стол, где обсуждались вопросы усиления социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Местные партийцы выступили за отмену транспортного налога для семей, где воспитываются люди с ОВЗ. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госсовета республики в ближайшую сессию.

«Есть разные льготы, но все-таки они в основном касаются напрямую самих людей с ОВЗ. А ведь есть и такая очень значимая категория, как семьи, воспитывающие детей-инвалидов, то есть их родители и опекуны. В республике насчитывается 4 600 детей-инвалидов. Особенных детишек нужно часто, если не ежедневно, возить на учебу, в больницу, на реабилитацию. По нашим подсчетам, примерно половина семей с детьми-инвалидами имеют легковые автомобили. И появилась идея для семей, воспитывающих детей с ОВЗ, реализовать льготу по уплате транспортного налога - как одного из видов республиканских налогов. Возникло это предложение по итогам приема и многочисленным обращениям родителей детей-инвалидов в региональную общественную приемную Председателя Партии. Это предложение поддержал глава Чувашии», - рассказал секретарь регионального отделения Партии Юрий Кислов.

Как отметил руководитель фракции «Единой России» Сергей Михеев, республиканское законодательство предоставляет людям с ограниченными возможностями дополнительные, региональные льготы. Так, им положена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. «Есть льготы для инвалидов и по транспортному налогу. А вот для семей, где воспитываются дети-инвалиды, именно эти льготы не были предусмотрены. И появление новой меры поддержки по существу устанавливает социальную справедливость: льготами по транспортному налогу будут иметь возможность пользоваться и родители, и опекуны детей-инвалидов», - добавил он.

Председатель Новочебоксарской городской организации Всероссийского общества инвалидов Кузьмина и региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Геннадий Матвеев поблагодарили за внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и предложение о введении новой льготы для семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Ссылка для блогов