• er.ru
  • В Курске партийцы организовали праздничное мероприятия для детей с ОВЗ
6 декабря 2019, 12:02

В Курске партийцы организовали праздничное мероприятия для детей с ОВЗ

Для ребят подготовили развлекательную программу и организовали чаепитие со сладостями

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в центре досуга «Мир» в Курске организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья праздничное мероприятие «В кругу друзей». Творческие коллективы Дома детского творчества подготовили для ребят развлекательную программу и устроили чаепитие со сладостями. Мероприятие приурочено к Международному дню инвалида.

«Пусть мечты сбываются! Здоровья, неиссякаемого оптимизма и добрых надежд», - сказала депутат Курского городского Собрания Лилия Державина.

Глава администрации Железнодорожного округа города Курска Александр Дрынов вручил благодарственные письма родителям за активное участие в социально значимых мероприятиях округа.

«Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Пусть каждый день вам ярко светит солнце, а все невзгоды обходят стороной», - заключила депутат Курского городского Собрания Елена Беседина.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.