6 декабря 2019, 10:33

При поддержке партийцев в Оренбургской области служба скорой помощи получила 18 новых автомобилей

Они будут переданы в десять муниципальных образований

В Оренбургской области депутаты Законодательного Собрания региона от партии «Единая Россия» передали 18 новых автомобилей службе скорой помощи. Они будут переданы в десять муниципальных образований области.

Машины оснащены современным медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи, в декабре в Оренбург поступит еще 27 авто. Таким образом, в областном центре решат проблему с износом автопарка, всего в этом году область получит 63 автомобиля.

Партийцы подчеркнули важность приобретения машин скорой помощи в связи с износом техники в муниципальных образованиях.

«К нам постоянно поступают обращения от жителей, в том числе об оперативности, четком реагировании медицины на сложные ситуации, когда необходимо быстро оказать человеку помощь. Конструктивно работаем с минздравом, с правительством и губернатором области. Это позволяет депутатам оперативно реагировать на обращения людей. Новые машины скорой помощи – пример такого взаимодействия», – отметил вице-спикер областного парламента, руководитель фракции «Единой России» Александр Трубников.

По словам депутата Татьяны Шукуровой, скорая помощь – самое важное звено, которое оказывает медицинскую помощь в экстренных случаях. «Современные, комфортные, высокопроходимые машины – это принципиально новая материально-техническая база. Они позволят быстро доехать, независимо от отдаленности населенного пункта. Распределены автомобили будут именно в те территории, где наиболее необходимо повысить доступность первичной медико-санитарной помощи», – считает парламентарий.

сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»