6 декабря 2019, 10:16

В Липецкой области семья члена «Единой России» победила во всероссийском конкурсе замещающих семей

В настоящее время в семье воспитываются семь несовершеннолетних детей, шестеро из которых приемные

В Липецкой области семья члена «Единой России» Татьяны Мысник победила в конкурсе художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей».

В настоящее время Татьяна и ее муж воспитывают семь несовершеннолетних детей, шестеро из которых приемные, всего в их семье 14 приемных детей. Они создали собственный танцевальный ансамбль, который и стал победителем на всероссийском конкурсе. Финальный тур федерального этапа проходил в Москве.

Семьи опекунов, попечителей, а также приемных родителей из 36 регионов России принимали участие в заочном туре конкурса. В финал прошли девять семей из Белгородской, Иркутской, Липецкой, Пензенской, Тверской, Тульской областей, из Республики Татарстан, Камчатского края и Москвы.

Конкурс «Всероссийская ассамблея замещающих семей» проводится с 2011 года. Его организатором является Министерство просвещения России. Ассамблея направлена на повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, распространение опыта семейного воспитания, организации досуга, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей.