Карта сайта
5 декабря 2019, 21:06

Благодаря Партии решена проблема транспортного сообщения в поселении Мурманской области

Житель населенного пункта Причальное Кольского района сообщил о том, что на общественном транспорте трудно добраться в район или в областной центр

В Мурманской области после обращения в приемную партии «Единая Россия» удалось решить проблему транспортного обеспечения в небольшом поселении.

1 декабря, в День рождения Партии, к секретарю Мурманского регионального отделения, губернатору региона Андрею Чибису по вопросу обеспечения транспортной доступности обратился 15-летний житель населенного пункта Причальное Кольского района Артем Батко. По его словам, жителям Причального трудно выбираться на общественном транспорте в район или в областной центр по причине того, что автобусы здесь ходят редко, и все они, в основном, малой вместимости.

Как сообщил секретарь местного отделения Кольского района Партии, глава администрации Кольского района Александр Лихолат, уже с 6 декабря порядок движения общественного транспорта в Причальном изменится.

«Перевозка жителей в настоящее время до ближайших населенных пунктов осуществляется небольшими маршрутками №119 и рейсовым автобусом №120. Пассажиры жаловались на то, что в часы пик, с утра и вечером, рейсы идут переполненными, многим приходится ждать следующего автобуса, - рассказал Лихолат. - Администрация района приняла решение пустить на маршрут в самые напряженные часы не микроавтобусы, а полноценные автобусы среднего размера. Новые автобусы выйдут на линию уже в эту пятницу, ежедневно 119-й будет делать 46 рейсов между Мурмашами, Колой и Туломой. Такая мера позволит избавиться от давок в транспорте».

Кроме того, как сообщил Лихолат, администрацией района направлено обращение в «Мурманскавтотранс» с просьбой устранить регулярные задержки транспорта на маршруте №120.

Ссылка для блогов
сюжеты
Неделя приемов граждан Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости