Карта сайта
5 декабря 2019, 19:30

Партийцы собрали предложения по регулированию малого и среднего бизнеса в Омской области

По итогам дискуссионной площадки с представителями бизнеса будет разработана резолюция с конкретными инициативами

В Омской области на заседании региональной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» партийцы совместно с представителями малого и среднего бизнеса обсудили возможные меры по регулированию предпринимательства в регионе.

В мероприятии приняли участие представители министерства экономики Омской области, департамента городской экономической политики администрации Омска, а также организации «Опора России». Основной темой обсуждения стала система субсидирования малого и среднего предпринимательства на территории региона. Участники встречи рассказали о принципах ведения бизнеса и о наиболее частых проблемах, встречающихся в процессе реализации своего коммерческого дела.

В рамках дискуссии также обсудили предложения по предоставлению субсидий для предпринимателей. Наиболее актуальной проблемой, связанной с получением различного рода государственных субсидирований, стала проблема подачи документов и их соответствие нормативам и региональным требованиям. На заседании рассмотрели причины отказа от субсидирования.

Многие из предпринимателей высказали свою точку зрения на счет рассмотрения возможности смягчения конкурсных условий в категории налоговой задолженности, так как на момент подачи документов для участия в конкурсных отборах существует вероятность остатка минимальных неуплаченных налоговых сумм. Предприниматели предложили увеличить сумму минимальной задолженности для возможности участия в конкурсном отборе до 1 тысячи рублей, а также скорректировать условия повторной подачи заявок в случае первого отказа. На данный момент повторная подача документов после официального отказа представителей органов власти возможна по прошествии трех лет. Существенным пожеланием представителей бизнеса стала идея объединения на одной информационной площадке всех сведений и событийных мероприятий касающихся бизнес структур, подобный ресурс мог бы минимизировать временные затраты на получение информации в сфере бизнеса и экономики. 

По итогам дискуссионной площадки будет разработана резолюция, на основании которой членами партии «Единая Россия» будут внесены предложения в корректировку работы органов исполнительной власти, в частности, регулирования ведения малого и среднего бизнеса на территории региона.

Ссылка для блогов