Карта сайта
5 декабря 2019, 15:13

Неверов призвал регионы тщательно контролировать состояние дорог

По мнению парламентария, необходимо, чтобы профильный комитет Госдумы дополнительно проработал вопросы безопасности на дорогах

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов, выступая на пленарном заседании, обратил внимание на необходимость еще раз обсудить вопросы безопасности на дорогах.

«Казалось бы, вопросы по пассажирским перевозкам, требования достаточно ужесточены, в том числе, и по детским перевозкам. Мы неоднократно здесь это обсуждали. Большинство аварий случаются сегодня уже скорее не из-за технического состояния транспорта и каких- то других причин, а в большей степени из-за состояния дорог. Мы это должны дополнительно обсудить», - призвал он.

Руководитель фракции напомнил, что Госдума приняла целый ряд инициатив в части допуска к перевозкам людей, в том числе, федеральный закон, предусматривающий в дополнение к лицензированию регулярных перевозок также лицензирование коммерческих перевозок по заказу или для собственных нужд. «Процедура лицензирования завершена, и от Ространснадзора до 1 июля 2019 года все лицензии получили. Кто не получил такие лицензии, лишены права осуществлять перевозки. Контроль исполнения установленных требований осуществляется Ространснадзором, но считаю, что его необходимо усилить», - заявил Неверов.

Парламентарий также отметил, что автобусный транспорт в основном выполняет региональные и муниципальные перевозки пассажиров, поэтому ответственность за его состояние, за состояние дорог, по которым выполняются перевозки, возложена на субъекты Российской Федерации.

«С началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региональные администрации стали уделять внимание строительству региональных дорог. Однако они фактически не осуществляют контроль за организацией дорожного движения непосредственно, в том числе, пассажирского, эксплуатационным состоянием этих дорог. Действовавший до принятия закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» порядок контроля Госавтоинспекцией за эксплуатационным состоянием дорог, не отмененный законодательно, в настоящее время не осуществляется. Этому нужно уделить особое внимание, значение», - подчеркнул Неверов.

По его мнению, необходимо, чтобы «профильный комитет (Госдумы) дополнительно проработал эти вопросы безопасности на дорогах».

«Мы все должны сделать так, чтобы подобных ситуаций, особенно когда гибнут дети, становилась на наших дорогах меньше», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости