Карта сайта
5 декабря 2019, 14:10

Неверов: «Единая Россия» проработает и внесет в Госдуму законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам

Фракция «Единой России» в Государственной Думе подготовит и внесет ряд законопроектов по наказам граждан, полученным в ходе Недели приемов граждан, приуроченной к 18-летию Партии. Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам. Об этом сообщил руководитель фракции, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов, выступая на пленарном заседании Госдумы.

Неверов напомнил, что в рамках Недели приемов в приемные обратились почти 375 тысяч граждан. Депутаты фракции непосредственно провели 729 приемов, на которых приняли порядка 17 000 граждан.

«Люди приходят с разными проблемами: от бытовых и семейных до неисполнения решений судов. Есть и претензии к представителям власти. И каждое обращение будет отработано, именно эту задачу поставил на Съезде Партии Президент РФ Владимир Владимирович Путин», - сказал парламентарий.

По итогам приемов депутатами «Единой России» были сформулированы законодательные инициативы, которые после проработки внесут в Государственную Думу. «Это отмена банковской комиссии по обязательным платежам, которая является несправедливой, и для пенсионеров это могут быть ощутимые средства. И поэтому мы, конечно, должны обсудить и призвать банковское сообщество с пониманием отнестись к этому», - заявил Неверов.

«Еще одну инициативу уже обозначил Председатель Партии – отмена НДФЛ по компенсационным выплатам из Фонда обманутых дольщиков. Это несправедливое налогообложение. Наконец, стоит вопрос об индексации пенсии тем, кто является опекунами», - сказал парламентарий. Он напомнил, что на днях Госдума отклонила инициативу новгородских депутатов, касающуюся опекунов-пенсионеров, поскольку она не содержала необходимых расчетов, а потому получила отрицательное заключение. «Мы обязательно эту инициативу поработаем», - заявил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости