Карта сайта
5 декабря 2019, 13:12

В Госдуме подготовят предложение распространить эксперимент о самозанятых на регионы-реципиенты

Правильно было бы включать в эксперимент регионы разного уровня обеспеченности и из разных федеральных округов для более точных результатов, считает Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил первому вице-спикеру Александру Жукову подготовить проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением распространить эксперимент по налоговому режиму для самозанятых на регионы РФ с низкой бюджетной обеспеченностью и из разных федеральных округов.

«Наверно, будет более правильно поручить Александру Дмитриевичу Жукову подготовить проект обращения председателю правительства, высказав наши опасения с тем, что эксперименты, когда проводятся на территории Российской Федерации, охватывают лишь регионы-доноры, которые имеют самую высокую обеспеченность бюджета», - сказал Володин 5 декабря на пленарном заседании нижней палаты парламента.

По его мнению, правильно было бы включать в эксперимент регионы разного уровня обеспеченности для более точных результатов. По словам спикера, следует также включать в эксперимент регионы из разных федеральных округов, передает РИА Новости.

«Коллеги, тогда договариваемся, что даем поручение Александру Дмитриевичу Жукову, который в ближайшее время должен собрать руководителей профильных комитетов, имеющих к этому вопросу отношение, провести консультации с регионами, чтобы было возможно в январе выйти с предложением на расширение этого списка», - заключил председатель нижней палаты парламента.

Госдума 4 декабря приняла во втором чтении законопроект о распространении налогового режима для самозанятых с 1 января 2020 года еще на 19 субъектов федерации. В состав участников эксперимента предлагается включить Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Башкирию.

На пленарном заседании 5 декабря Госдума рассмотрит этот законопроект в третьем, окончательном чтении.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Регионы
последние новости