Карта сайта
4 декабря 2019, 16:33

Правцентр «Единой России» поможет жителям Иркутской области возместить ущерб от действий мошенника

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Уже направлен запрос в правоохранительные органы для проверки мошеннических действий подрядчика, сообщил Михаил Старшинов

Правозащитный центр «Единой России» добьется восстановления прав жителей Иркутской области, которые стали жертвами мошенника при ремонте жилья после наводнения. Как сообщил сопредседатель Правозащитного центра, депутат Госдумы Михаил Старшинов, с пострадавшими уже работают адвокаты и эксперты, а также был направлен запрос в правоохранительные органы для проверки мошеннических действий подрядчика.

Старшинов пояснил, что пострадавшие обратились к волонтерам «Молодой Гвардии Единой России», которые работают в зоне подтопления в Иркутской области с лета. Одна из заявительниц рассказала, что ее дом сильно пострадал от паводка и на капитальный ремонт был выдан сертификат на 380 тысяч рублей. Исполнитель приступил к работе, но после получения денег пропал и на связь не выходил. По такой же схеме пострадали еще две семьи.

«Ознакомившись с документами, мы пришли к выводу, что необходимо начать разрешение ситуации с досудебного порядка. На объект будет приглашен эксперт, который оценит весь причиненный ущерб и составит акт приема-передачи выполненных работ. Мы направим претензию, в которой попросим расторгнуть договор, вернуть деньги, уплаченные по данному договору, а также возместить ущерб, который был причинен этими подрядными работами», - пояснил Старшинов. 

По его словам, если подрядчик добровольно не захочет урегулировать спор, то будет составлено обращение в суд. «В этом случае мы будем взыскивать, помимо всего прочего, все судебные расходы», - отметил сопредседатель Правозащитного центра.

Также он обратился в правоохранительные органы по факту мошенничества. «Необходимо провести проверку в отношении подрядчика, так как это не единственный подобный случай. Жители Иркутской области и так пострадали от обширного наводнения, многие лишились практически всего, а теперь даже не могут восстановить жилье. Нельзя допустить распространения таких случаев», - заключил он.

Напомним, во время поездки в поселок Аршан к активистам «Молодой Гвардии Единой России» обратилась местная жительница Любовь Салакина. Ее дом сильно пострадал во время паводка в Иркутской области и ей был выдан сертификат на капитальный ремонт дома на общую сумму 380 000 рублей. Женщина нашла подрядчика (Владимира Сапожникова) на ремонт дома, который скрылся после получения денежных средств. Аналогичная ситуация сложилась еще у двух семей из поселка Аршан.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости