3 декабря 2019, 20:11

Чеченские партийцы организовали благотворительные акции в Международный день инвалидов

Мероприятия прошли в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Традиционные благотворительные акции, приуроченные к Международному дню инвалидов, провели активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда». Так, в Грозном для детей с ограниченными возможностями и из малоимущих семей была организована развлекательная программа. Более 30 детей провели день в торгово-развлекательных центрах: посетили кинотеатр и зону детского профессионального обучения.

«Первый в СКФО городок «Профи кидс» дает возможность получить навыки взрослой жизни. Здесь есть улицы с дорожными разметками и знаками, 25 тематических домиков, своя валюта, здание городского суда, народного собрания, пожарная служба, полиция, театр и многое другое. Ребята попробовали себя в различных профессиях и остались очень довольны», - рассказал исполнительный секретарь Ленинского местного отделения Партии Чингис-Хан Батаев.

Также в этот день в районах Республики прошли тематические акции при участии партийцев. Около 200 детей с ОВЗ Шелковского района стали зрителями большой концертной программы, организованной местным отделением «Единой России» совместно с администрацией Шелковского муниципального района, Министерством культуры Республики и НКО «Равные возможности». «Перед юными зрителями выступили звезды чеченской эстрады, артисты проекта «Детские сердца», а также знаменитого театра из Пензы, который представил детям уникальное «Шоу мыльных пузырей«», - рассказал исполнительный секретарь Шелковского местного отделения «Единой России» Зелимхан Джамалдиев.

Партийцы Шатойского отделения в свою очередь навестили людей с ОВЗ, проживающих в селе Шатой: кавалера Ордена Кадырова, члена Партии Руслана Сургаева и Амнат Окуеву. От имени «Единой России» им были переданы праздничные продуктовые наборы. Аналогичная акция прошла в Надтеречном районе, где партийцы встретились с жителем села Знаменское, инвалидом первой группы, заслуженным учителем Чечено-Ингушской АССР Сулиманом Убайтаевым. Ему также был вручен продуктовый набор.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

сюжеты
Не словом, а делом