Карта сайта
3 декабря 2019, 18:11

Вопрос модернизации закона о жилье для детей-сирот будет рассмотрен в ближайшее время – Медведев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Партии провел прием граждан

В ближайшее время на совещании в Правительстве будет рассмотрен вопрос о модернизации закона о жилье для детей-сирот. Об этом заявил Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе приема граждан.

К Медведеву обратилась сирота Валентина Спицына, которая рассказала, что несколько лет назад, будучи мамой двоих детей, она получила однокомнатную квартиру в Подмосковье. Недавно у нее родился третий ребенок. Сейчас семья вынуждена жить впятером в однокомнатной квартире, которую по закону не может еще два года обменять, чтобы улучшить жилищные условия. Девушка предложила внести поправки в законодательство, чтобы в качестве альтернативы детям-сиротам могла быть предоставлена денежная компенсация. Это, по ее словам, позволит самостоятельно выбрать более комфортное жилье, возможно, даже в другом регионе, но с большей площадью.

«…Дети-сироты получают квартиры и зачастую эти квартиры утрачивают по разным причинам, и в результате вот то хорошее дело, которое делает государство, когда квартиру передает сначала в пользование, а потом в собственность сироте, оно не достигает цели, и человек эту квартиру утратил, и государство деньги потратило немаленькие. Поэтому если говорить об общей ситуации, то у меня в середине декабря запланировано совещание по законодательству о том, как применять закон, модернизировать закон о жилье для детей-сирот, потому что этих ситуаций в стране очень много», - сказал премьер-министр.

Медведев отметил, что «может быть, действительно, посмотреть на какие-то более гибкие возможности, более гибкие инструменты» в вопросе предоставления квартир детям-сиротам. «Где-то это, может быть, региону удобно и деньги давать, чтобы этими деньгами можно распорядиться, но тогда, откровенно сказать - я сразу мыслю вслух - государство должно за этими деньгами контроль установить, потому что люди же все тоже разные», - сказал Председатель Партии.

«Я вот те проблемы, которые вы поставили, обсужу вместе с коллегами в ближайшее время на совещании в Правительстве», - заключил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Неделя приемов граждан
темы
Новости Партии
последние новости