3 декабря 2019, 17:32

Спортзал Панской школы-интерната отремонтировали благодаря партпроекту «Единой России»

Стоимость работ составила почти 1,7 млн рублей

В Панской школе-интернате сельского поселения «Деревня Шумятино» Малоярославецкого района Калужской области торжественно открыт спортивный зал, капитально отремонтированный благодаря партийному проекту «Единой России» «Детский спорт».

«На сегодняшний день благодаря партийному проекту 72 школьных спортзала приведены в порядок, до конца года намечается еще четыре. В Малоярославецком районе это шестой спортивный зал. Дело двигается, и я надеюсь, что как можно больше наших ребят получит возможность заниматься спортом в хороших условиях. Все работы сделаны качественно», - отметил секретарь Калужского регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин.

В зале заменили окна, двери и освещение, покрасили стены, на пол уложили специальное прорезиненное покрытие, сделали раздевалки и душевые комнаты, реконструировали санузлы. Кроме того, благодаря финансовой помощи сельской администрации в зал было приобретено современное оборудование. Теперь дети смогут с комфортом заниматься общей физической подготовкой, волейболом и баскетболом. Стоимость работ составила почти 1,7 млн рублей.

Директор школы - интерната Ирина Лапицкая с удовлетворением отметила, что после ремонта спортзал отвечает самым современным требованиям безопасности.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.