Карта сайта
3 декабря 2019, 17:10

В селе Ярище Орловской области после ремонта в рамках партпроекта открылся ДК

На эти цели было выделено 1,3 млн рублей

Открытие Дома культуры, отремонтированного в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», состоялось 2 декабря в селе Ярище Колпнянского района Орловской области. В здании сделали ремонт кровли и отмостки, обновили стены фойе и зрительного зала, отремонтировали полы, установили новые окна и двери. Всего на эти цели было выделено 1,3 млн рублей.

«В настоящий момент на базе ДК работает библиотека, творческие студии для всех возрастов, досуговый и шахматный клубы, музей истории быта. Благодаря реализации проекта, дети и взрослые получают возможность интересно и с пользой проводить свой досуг, раскрывать таланты», - отметила директор Ярищенского ДК Ирина Грекова.

Напомним, в этом году в рамках проекта «Культура малой Родины» проходит ремонт и модернизация 18 домов культуры в 12 районах Орловской области. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено около 20,5 млн рублей. Часть учреждений уже отремонтирована, на других работы находятся на стадии завершения.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов