Карта сайта
3 декабря 2019, 17:38

В Правительстве проработают вопросы установки дорожных камер и нештрафуемого порога превышения скорости

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соответствующее поручение будет дано вице-премьеру Максиму Акимову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву

Премьер-министр, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев даст поручение вице-премьеру Максиму Акимову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву проработать вопросы, связанные с установкой средств фото– и видеофиксации дорожного движения, а также с нештрафуемым порогом превышения скорости. Об этом Медведев рассказал в ходе приема в Центральной общественной приемной Партии, комментируя обращение одного из заявителей.

Отметим, на приеме в Председателя Партии представитель общественной организации, объединяющей автомобилистов, Глеб Попов затронул вопрос о порядке установки средств фото- и видеофиксации на дорогах, а также целесобразности введения штрафа за превышение скорости в 10 км/ч. 

«На самом деле, таких обращений некоторое количество существует, поскольку установка камер – это предмет обсуждения среди автомобилистов, они очень часто используются «по-разному», скажем так, аккуратно. Давайте подумаем, что можно сделать. Правила дорожного движения утверждаются Правительством, подписываются мной как председателем Правительства. Я такое поручение дам, у нас есть комиссия, которая этим занимается, ее коллега (вице-премьер Максим Акимов – прим. ER.RU) возглавляет, и, естественно, министру внутренних дел (Владимиру Колокольцеву – прим. ER.RU), чтобы они позанимались», - сказал премьер-министр.

Кроме того, знаки, указывающие на наличие дорожных камер, должны устанавливаться «разумно», уверен Медведев. «Дорожные знаки ставят не ради того, чтобы казна пополнялась, или, тем более, карман гаишника. Дорожные знаки стоят для другого – чтобы не было дорожно-транспортных происшествий. Они должны ставиться разумно», - уверен премьер-министр.

Другая тема – о пороге превышения скорости, за которое не предусмотрена ответственность. «Сейчас 20 км/ч превышение является основанием для привлечения к ответственности, а есть предложение сделать 10 км/ч. Мы это проанализируем с коллегами – я дам поручение, чтобы они это внимательно изучили – и по камерам, и по скоростным изменениям», - сообщил Медведев.

По его мнению, установление нештрафуемого порога в 10 км/ч может быть использовано для того, чтобы привлекать к ответственности большое количество людей, у которых нет намерения нарушить ПДД. «Я пока не предрешаю окончательного подхода, но как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае, иногда, могу сказать, что по моим ощущениям, эти 10 км/ч очень часто на машине «не ловятся», в том числе и самим водителем. Иными словами, это будет поводом для того, чтобы большое количество людей к ответственности привлекать просто в той ситуации, когда у них нет намерения нарушить правила дорожного движения. Потому что иногда на спидометре даже этого не видно, особенно когда речь идет о машинах не очень новых. Разберемся в этом. Поручение я дам, мы все это изучим», - заключил премьер-министр.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Новости Партии
последние новости