3 декабря 2019, 12:29

Рязанская приемная окажет содействие в ремонте ДК и библиотеки в селе Кошибеево

Большинство вопросов на выездном приеме депутата облдумы касались благоустройства

Член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Евгений Смольников 2 декабря провел выездной прием граждан в селе Кошибеево Демушкинского сельского поселения Сасовского района. Всего к депутату обратились 5 человек. Большинство вопросов касались сферы ЖКХ и благоустройства.

Так, заявительница попросила оказать помощь в грейдировании и отсыпке дороги к роднику великомученицы Параскевы Пятницы, проходящей через село. По ее словам, сейчас приходится делать большой крюк, чтобы набрать воды. «Это святое место пользуется популярностью не только у сельчан — за водой сюда приезжают со всего района», — рассказала женщина. Смольников пообещал весной выделить два грузовика щебня.

Женщина обратилась к парламентарию с просьбой заменить водопровод по улице Мира. На данный момент он находится в неудовлетворительном состоянии: часто случаются порывы, плохое качество воды. Существует и необходимость ремонта асфальтового покрытия улицы.

«Проектно-сметная документация на ремонт дороги есть. Ремонт дороги и замена водопровода необходим. Я попросил обратившихся составить письменные обращения, чтобы потом направить депутатские запросы», - сообщил Смольников.

Заявительница пожаловалась, что у нее на улице не горит фонарь. Депутат связался с управляющей компанией, а также выразил готовность выделить для этого собственную технику.

Местная жительница сообщила о плачевном состоянии здания, в котором расположены местный Дом культуры и библиотека. Вместе с заявительницей Смольников выехал на место.

«Мы определили список работ, которые необходимо выполнить, чтобы работа культурно-досугового центра продолжалась. По поводу ремонта ДК и библиотеки я также направлю депутатский запрос. Считаю, что эффективней незамедлительно выезжать на объект, чтобы осмотреть его, сделать выводы и ускорить решение проблемы», - подчеркнул партиец.