3 декабря 2019, 12:17

Более 100 обращений вологжан решено в ходе Недели приемов граждан «Единой России»

Неделя приемов граждан приурочена ко дню основания Партии

В Вологодской области с 25 ноября по 1 декабря было проведено 240 личных приемов, в ходе которых обратились более 800 человек.

Приемы проводили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, член Совета Федерации Елена Авдеева, депутаты Государственной Думы Алексей Канаев и Евгений Шулепов, депутаты Законодательного Собрания региона, в том числе руководитель областного парламента Андрей Луценко, главы муниципальных образований, секретари местных отделений Партии, главы и старосты сельских поселений и т. д.

Основной площадкой Недели приемов граждан стала региональная общественная приемная Председателя Партии Дмитрия Медведева в Вологде. По всему региону работали местные приемные, организовывались встречи с населением в школах, библиотеках, домах культуры. В рамках Недели приемов граждан проводились выездные тематические приемы, встречи депутатов с населением, круглые столы, консультации.

Приемы показали, что больше всего вологжан волнуют проблемы ЖКХ, социального обеспечения, строительства и ремонта дорог.

«Более 100 вопросов из 800 удалось решить сразу в ходе приемов. Так, на приеме губернатора был решен вопрос ремонта дороги в Вологодском районе, оказания социальной помощи многодетной семье из Вожегодского района, приобретения медицинского оборудования в больницу №2 Череповца. В местных общественных приемных оперативно решались вопросы, связанные с уборкой, грейдированием дорог, восстановлением уличного освещения. Нередко обращения граждан становятся основой для разработки законодательных инициатив. Ко мне обратилась многодетная семья по усовершенствованию закона о земельных сертификатах. Начиная с этой недели стартуют процедуры по внесению изменений в закон», – рассказала руководитель региональной приемной Лариса Кожевина.

Работа депутатов продолжится и после завершения мероприятия. Приемы вологжан в общественных приемных Партии проводятся на постоянной основе.

сюжеты
Неделя приемов граждан