Карта сайта
3 декабря 2019, 11:14

Челябинские партийцы почтили память Неизвестного солдата

В России 3 декабря отмечается День Неизвестного солдата

В Челябинске состоялась торжественная церемония возложения цветов у мемориала «Вечный огонь». Почтить память российских и советских воинов, которые погибли в боевых действиях на территории страны и за ее пределами, и чьи имена не были установлены, пришли жители города, представители правительства и Законодательного Собрания области, городских и районных администраций, общественных организаций, духовенства.

В церемонии также принял участие заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев, для которого памятная дата, по его словам, имеет особое значение, так как в его семье были воины, о чьих местах захоронения ничего неизвестно.

«Для всех нас, у кого есть пропавшие без вести в военных конфликтах родственники, сегодняшний день – еще один повод вспомнить о них, почтить их память», – сказал Журавлев.

Отметим, что торжественные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата, проходят при поддержке и участии членов местных отделений партии «Единая Россия» по всей Челябинской области.

«В этот день у нас есть еще одна возможность и обязанность отдавать дань памяти всем тем, кто погиб при защите Отечества, и чьи имена так и не удалось установить. В этот день в Аргаяшском местном отделении пройдут памятные акции, классные часы, встречи с ветеранами. На всех мероприятиях мы будем с детьми и молодежью вновь рассуждать о ценности мира на земле, о жизни, долге и памяти», – отметил координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Аргаяшском районе Андрей Пайко.

Ссылка для блогов