3 декабря 2019, 10:47

В Республике Алтай народные контролеры проверили торговые точки, реализующие сладкие подарки

Они также изучат, как реализуется пиротехника, проверят законность продаж новогодних елей и их утилизации

Сторонники «Единой России» совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и представителями «Молодой Гвардии» дали старт проведению профилактических мероприятий в преддверии новогодних праздников. В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» они проинспектировали восемь магазинов в Горно-Алтайске, реализующих и формирующих сладкие подарки.

«На данный момент новогодние сладкие подарки реализуют сетевые магазины. Небольшие торговые точки планируют реализовывать подарки только с середины декабря. Необходимо отметить, что нарушений на данный момент выявлено не было», - сказал руководитель регионального штаба МГЕР Роман Гордеев.

В ходе проверок были также проинспектированы прилегающие территории к торговым объектам на предмет травмоопасности после снегопадов

В середине декабря народные контролеры планируют провести мониторинг точек продаж пиротехники и фейерверков, проверить законность продаж новогодних елей и их утилизации, продолжить мониторинг реализации сладких подарков.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.