Карта сайта
3 декабря 2019, 10:29

Пензенские партийцы возложили цветы в День Неизвестного солдата

Церемония состоялась у монумента воинской и трудовой славы

В Пензе состоялось возложение цветов к монументу воинской и трудовой славы в День Неизвестного солдата. В церемонии приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и другие.  

Представители регионального отделения Партии призвали подрастающее поколение помнить о героях Великой Отечественной войны. 

«Наши русские солдаты победили самого жестокого и коварного врага в истории человечества, дали отпор немецко-фашистским захватчикам. С тех пор прошло много лет, но мы храним память о тех событиях, о настоящих героях. День Неизвестного солдата является той датой, которая объединяет всех безымянных героев и отмечается в России уже пять лет. Пока жива наша история – жива наша страна. И я уверен, так будет всегда», – обратился к собравшимся Лидин. Он призвал молодежь не упускать возможность пообщаться с участниками Великой Отечественной войны. 

Память воинов почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки к Вечному огню. 

День Неизвестного солдата отмечается с 2014 года в честь памяти российских и советских воинах, которые погибли в боевых действиях на территории России или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Дата приурочена к историческому событию – 3 декабря 1966 года в честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы на 41 км Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно перезахоронен в Александровском саду.

Ссылка для блогов