3 декабря 2019, 10:36

Партийцы провели «Урок памяти» в Удмуртии

Мероприятие было посвящено Дню Героев Отечества и Дню Неизвестного солдата

Депутаты фракции «Единой России» в Госсовете Удмуртии провели «Урок памяти», который был посвящен Дню Героев Отечества и Дню Неизвестного солдата. В мероприятии приняли участие 250 человек.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии Елена Дербилова подчеркнула, что «Урок памяти» проводится в рамках масштабной республиканской акции «Дорогой памяти к победе», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Эти праздники призваны увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными. Это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы», – сказала Дербилова.

Заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Удмуртии Алексей Прасолов отметил, что мероприятие, направлено на то, чтобы молодое поколение знало и уважало историю, занимало активную гражданскую позицию, а также участвовало в общественной и политической жизни региона.

«Вы можете по праву гордиться родной республикой, его славной историей. И эту историю в будущем будете писать вы – своими успехами и достижениями открывая новые страницы летописи родной земли. Вы - наше будущее. Сегодня перед вами открыты все дороги. Вам решать, как распорядиться своей жизнью, какую построить карьеру и создать семью. От вашей активности и инициативности зависит то, какой станет наша республика и вся страна», - добавил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров вручил высокие награды подросткам, которые, несмотря на юный возраст, стали героями, помогли спасти человеческие жизни, и сегодня являются примером для сверстников и гордостью Удмуртии. За совершение героического поступка по спасению людей во время пожара в Можгинском и Воткинском районах медалью «За спасение жизни» Российского союза спасателей награждены Арсений Дьяконов и Руслан КлишинАлександру Наймушину, Ивану Черняеву, Андрею Бороздову и Антону Зворыгину вручены медали «За мужество», а шестерым ребятам за проявленные отвагу и самоотверженность в экстремальных ситуациях – Почетные грамоты Российского союза спасателей. Самому младшему герою – всего 8 лет.

Депутат Госдумы Алексей Загребин обратил внимание на чрезвычайную важность сохранения связи поколений для будущего страны. «Когда у нас есть связь поколений, у нас есть надежда. Когда рядом с дедами их внуки, с отцами – их дети, все у нас получится. И тогда, независимо от наших политических убеждений, независимо от национальных и религиозных особенностей мы ощущаем, что мы одна страна, один народ, и разделяем гордость за Отечество», - сказал он.

«У нас богатая история. Мы много пережили, много прошли. И это забывать нельзя. Если нет памяти о прошлом, не будет будущего. Каждый человек должен понимать, что свершили его родители, деды и бабушки в те великие годы - они спасли нашу Родину и практически освободили всю Европу. Сегодня многие пытаются эти события переиначить. А потому мы должны рассказывать сегодняшнему подрастающему поколению, кто свершил этот великий подвиг Великой отечественной войны. Мы должны это знать и помнить», – заключил Прасолов.