3 декабря 2019, 09:40

В Кузбассе за Неделю приемов в «Единую Россию» обратились 2092 человека

54,5% всех поступивших обращений было решено положительно

В Кемеровской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева завершилась Неделя приемов, приуроченная к 18-летию со дня основания Партии. Всего за весь период проведения мероприятия в Кузбассе на всех площадках было принято 2092 человека, что значительно больше прошлого года (1751).

Проведено 526 приемов граждан, в которых приняли участие 571 должностное лицо. В их числе: губернатор Кемеровской области – Кузбасса, председатель Законодательного Собрания региона, два сенатора, секретарь реготделения Партии, 8 депутатов Государственной Думы, 14 депутатов Парламента Кузбасса, глава города административного центра Кузбасса, 543 представителя органов муниципальных образований.

Наиболее актуальными в эту Неделю приемов стали вопросы: ЖКХ (39,6%); социального обеспечения (21,6%); здравоохранения (8,6%); обеспечения жильем (7,9%); промышленности, строительства и транспорта (6,5%).

Чтобы принять всех желающих, в том числе, граждан, проживающих в отдаленных районах, в этом году организовано 329 партийных площадок. В их числе - региональная общественная приемная, местные общественные приемные, дополнительные площадки. Так, в региональную общественную приемную за неделю поступило 108 обращений, более половины из них решено положительно. В 33 местные общественные приемные Партии обратились 326 граждан, половина вопросов решены положительно в ходе приема. Дополнительных площадок в этом году было открыто 295, куда обратились 1288 граждан. На каждой площадке в доступном месте для населения размещался график приемов. 56,5% всех поступивших просьб решено положительно.

Кроме традиционных приемов граждан по личным вопросам использовались и другие популярные формы работы: встречи с населением, круглые столы. 54,5% всех поступивших в неделю приемов обращений было решено положительно. Данный показатель также чуть выше, чем в прошлом году. Заявители имели возможность задать интересующий их вопрос как непосредственно в ходе приема, так и дистанционно, с помощью видеосвязи, программы Skype.

«В целом, общее количество проведенных приемов превысило прогноз», - рассказал руководитель региональной общественной приемной Алексей Зеленин.

В ходе Недели приемов Губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев провел встречу с населением поселка городского типа Краснобродский. На встрече присутствовали 370 человек. Жители обсуждали наболевшие для округа вопросы, а также обратились лично к губернатору со своими проблемами.

Так, краснобродцы, жители многоквартирного жилого дома пожаловались на сбои в горячем водоснабжении. Цивилев незамедлительно дал соответствующие поручения, было организовано комиссионное обследование МКД, выявлена причина. Проводится ремонт запорной арматуры на вводе в дом.

Мать ребенка-инвалида обратилась за помощью в прохождении реабилитации. Цивилев изыскал возможность оказать финансовую помощь. Пенсионер, житель поселка просил помочь в подключении частного жилого дома к сетям холодного водоснабжения. Вопрос также был решен. Выдано техническое задание на подключение дома к холодному водоснабжению, проводятся работы, которые планируется завершить 6 декабря.

На приеме секретаря Кузбасского регионального отделения Партии Алексея Синицына заявители обратились за помощью и поддержкой проекта программы адаптивного ездового спорта в Кемеровской области «Лучший друг». Они рассказали о перспективах проекта, о том, что его реализация позволит детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья посещать занятия проводятся бесплатно – можно общаться с животными, заниматься с ними физической культурой и спортом.

С просьбой о партнерстве в реализации проекта программы «Фемида» обратились студенты ВУЗов. Программа будет предусматривать ряд мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди студентов. Синицын поддержал данные инициативы и пообещал полную поддержку, а также свое активное участие в соревнованиях, форумах, помощь в предоставлении помещения для проведения мероприятий и обучающих семинаров. «Мне нравится то, что вы делаете, нравится глубокое осмысление и обдуманный подход к реализации, будем работать вместе», - резюмировал секретарь реготделения.

При помощи и содействии депутата Госдумы Павла Федяева дети Ленинска-Кузнецкого в канун Нового года бесплатно посмотрят спектакль студенческого театра. Воспитанники детского дома получат праздничные подарки.

Депутат Госдумы Александр Фокин в ходе приема оперативно решил вопрос об ускорении госпитализации для проведения оперативного лечения по поводу сосудистого заболевания.  «Нет ничего дороже жизни и здоровья человека, будем помогать», -  подчеркнул парламентарий.

На приеме с участием главы города Кемерово Ильи Середюка урегулирован вопрос предоставления ребенку места в детском саду, оказана материальная помощь инвалиду на ремонт дома, решается проблема с предоставлением жилья для временного проживания работнику бюджетной сферы.

Среди решенных вопросов - расчистка улиц от снежных заносов, нормализация водоснабжения, теплоснабжения в жилых домах, оказание помощи в проведении районных соревнований по теннису среди инвалидов, обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и многое другое.

«Неделя приемов важна и актуальна. Кроме личных просьб и вопросов, граждане высказывали свою точку зрения по поводу работы Партии», - резюмировал Зеленин.

С 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах приняли участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов были организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.

персоналии
сюжеты