Карта сайта
3 декабря 2019, 09:20

В пермской приемной рассмотрели обращения, касающиеся жилищных вопросов и сбора ТКО

В приемной также проконсультировали дольщиков долгостроя в селе Лобаново

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился депутат Законодательного Собрания Прикамья Валерий Трапезников.

К парламентарию обратились жители Дзержинского района Перми. Они рассказали, что проживают в многоквартирном доме, который недавно исключили из программы капитального ремонта по причине того, что ремонт дома, как пояснили заявителям в Фонде, нерационален. При этом дом не признан аварийным. Собственники обратились в Фонд капитального ремонта за возвратом своих денежных средств, которые они перечисляли, но там им отказали без объяснения причин. Тогда собственники обратились в Минстрой РФ, оттуда информация поступила в краевое правительство. Заявителям ответили, что деньги вернут, подготовлен проект возврата. Однако с тех пор прошло полтора года. Собственники собираются решать дело в суде. Трапезников намерен обратиться в Фонд капремонта и к главе города Дмитрию Самойлову, чтобы посодействовать в ускорении процедуры возврата денежных средств.

На приеме жительница Мотовилихинского района краевой столицы рассказала, что прямо рядом с фасадом их многоквартирного дома на муниципальной земле поставили контейнерную площадку для сбора ТКО. По словам заявителя, он стоит слишком близко к дому в нарушение правил. Кроме того, там появились крысы и асоциальные личности. Женщина обращалась в городскую администрацию, где ей пояснили, что есть вариант убрать этот контейнер и поставить собственный мусорный контейнер на их придомовой территории, но для этого нужно проводить собрание жильцов, в том числе соседних домов, принимать решение и т.д. Заявительница хочет, чтобы этот муниципальный контейнер остался, но был сдвинут подальше от их дома. Трапезников пообещал провести переговоры с представителями городской администрации на предмет возможности установки этого контейнера в другое место. 

В приемную обратились дольщики долгостроя в селе Лобаново. Они рассказали, что слышали про изменения в законодательстве, которые касаются данной категории граждан и попросили разъяснить ситуацию с достройкой микрорайона. Их интересовало, можно ли выбрать: достроить микрорайон или получить компенсационную выплату, которая по сумме равна той, что они вложили, приобретая квартиры (с учетом инфляции). Этим занимается Федеральный фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, находящийся в Москве. Дольщики намерены получить выплату, поскольку недострой стоит уже 5 лет, стены осыпаются. Парламентарий сообщил, что за разъяснениями подробностей он обратится в краевое Министерство строительства Пермского края. Кроме того, Трапезников рекомендовал обратиться за содействием к депутату Государственной Думы, так как вопрос - федерального масштаба. 

Ссылка для блогов