Карта сайта
3 декабря 2019, 09:06

Народные контролеры проверили весовое оборудование в 65 нижегородских магазинах

Данные о нарушениях будут переданы в Центр стандартизации и метрологии Росстандарта

Активисты партийного проекта «Народный контроль» в Нижегородской области провели серию мониторинговых мероприятий по проверке весового оборудования в магазинах Нижегородской области. Народные контролеры посетили магазины в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Кстове и других городах и районах региона.

Участвовавший в рейдах член регионального общественного совета партпроекта Александр Поляков подчеркнул, что согласно законодательству, проверять весы должны ежегодно, а их осмотр должны проводить специалисты Центра стандартизации и метрологии, чтобы защитить потребителей от риска быть обвешенными. На весовом оборудовании в наличии должны быть знаки поверки в виде голограммы.

Как сообщил региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Роман Танчук, в ходе общественного мониторинга активистами проверили весовое оборудование в 65 торговых точках. 

«В результате проверочных мероприятий нашими общественными контролерами выявлено семь нарушений, они зафиксированы на фото. По каждому такому случаю составлен отдельный бланк нарушения с приложением названия торговой точки, ее юридического наименования и адреса. Данная информация  будет обобщена и направлена в региональный ЦСМ Росстандарта с целью инициации проверок госорганом данных торговых объектов на предмет добросовестности их деятельности», - сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов