Карта сайта
2 декабря 2019, 18:30

Медведев раскритиковал ряд ведомств за недостаточные темпы по реализации «регуляторной гильотины»

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Глава Правительства подчеркнул, что недостаточными темпами идет и подготовка проектов постановлений по отмене устаревших мер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал ведомства, которые недостаточно быстро ведут работу по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Пока далеко не все министерства подошли к своим задачам одинаково. Пока не разработаны новые структуры нормативного регулирования по реализации «регуляторной гильотины», либо сделали это не по всем видам своего надзора и контроля в зависимости от того, что есть у ведомства», - сказал Медведев на совещании по вопросу реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.

Он подчеркнул, что недостаточными темпами идет и подготовка проектов постановлений по отмене устаревших мер. «Уважаемые коллеги, такого быть не должно, времени немного. Формальный подход здесь недопустим», - заявил премьер.

Он рассказал, что МВД, Минздрав, Минсельхоз, Минэкономразвития разработали структуры не по всем видам контроля и надзора, которые должны быть сохранены. «В Минэнерго такая структура вообще ни по одному виду контроля не представлена. В Минпросвещения и Минэнерго не подготовлены проекты постановлений ни по одному виду контроля», - сказал Медведев. Он добавил, что Минтруд, МВД, Минэкономразвития, Минфин, Минприроды и Роспотребнадзор представили проекты постановлений пока не по всем видам контроля.

Ссылка для блогов