Карта сайта
2 декабря 2019, 17:13

Приемная в Калининграде разъяснила порядок участия в партпроекте «Городская среда»

Заявителям пояснили, что, чем больше жильцов в доме, тем в большем приоритете находится их заявка на благоустройство

В Калининградской области в региональной общественной приемной «Единой России» прием граждан провели секретарь регионального отделения Партии, председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин председатель Калининградской областной Думы, заместитель секретаря реготделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями Марина Оргеева и руководитель приемной Александр Никулин.

Жительница улицы Добролюбова в Калининграде обратилась к Кропоткину с вопросом, касающимся благоустройства двора. Она попросила объяснить, как принять участие в партийном проекте «Городская среда». Секретарь рассказал о том, что нужно провести собрание собственников жилья и собрать пакет документов. Он отметил, что в проект сейчас включаются сразу несколько дворовых территорий и чем больше жителей в домах, тем в большем приоритете находится заявка на благоустройство. C учетом того, что территория о которой ведет речь женщина, включает семь домов с пятью подъездами, вероятность, что для благоустройства отберут именно дворы на улице Добролюбова очень велика, пояснил партиец.

К Оргеевой обратилась жительница улицы Дунайской. Она привела целый ряд проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. Оргеева выехала не место, оценила ситуацию и решила, что для решения ряда проблем надо обратиться в администрацию Калининграда, министерство природных ресурсов Калининградской области и жилищную инспекцию. Заместитель секретаря реготделения пообещала держать вопросы на контроле.

К Никулину обратилась женщина по вопросу опеки над ребенком. Она является опекуном и испытывает трудности с получением алиментов. Решить проблему в Пенсионном фонде, Федеральной службе судебных приставов и службе опеки самостоятельно не удалось. Никулин подключил юриста приемной и решил лично связаться со службой опеки для решения проблемы заявительницы.

С 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах приняли участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов были организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.

Ссылка для блогов
сюжеты
Неделя приемов граждан
темы
Регионы
последние новости