Карта сайта
2 декабря 2019, 16:10

В Селтинском районе Удмуртии партийцы провели акцию «Урок доброты»

Занятие посетили порядка 100 человек

В Удмуртской Республике в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» порядка 100 учеников Югдонской школы Селтинского района приняли участие в акции «Уроки доброты».

На встречу со школьниками пришли спортсмены Павел Широбоков и Алмаз Нафиков. Паралимпийцы рассказали детям истории из жизни, поделились секретами успеха, продемонстрировали сани для занятия следж-хоккеем, показали свои медали и рассказали о тренировках и соревнованиях.

«Изучение примеров успеха людей с инвалидностью помогает сформировать у подрастающего поколения понимание того, что возможности человека не ограничены особенностями организма. Каждый человек может найти свое место в обществе и добиться значимых результатов», – сказала заместитель руководителя РИК партии «Единая Россия», депутат городской Думы Ижевска Ольга Вежеева.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов