2 декабря 2019, 15:01

В Ивановской области в Неделю приемов поступило более пяти тысяч обращений граждан

Наибольшее количество обращений касалось вопросов социальной направленности и ЖКХ

В Иваново региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева подвела итоги Недели приемов, приуроченной к 18-летию Партии. Приемы граждан прошли не только в региональной общественной приемной, но и во всех местных приемных. К работе приемов подключились муниципальные депутаты и представители органов муниципальных образований, главы административных центров.

«С 25 ноября по 1 декабря в Ивановской области было проведено 545 приемов, посвященных дню рождения Партии. Активное участие в Неделе приемов приняли представители региона в федеральном парламенте и депутаты Ивановской областной думы. В частности, приемы граждан провели секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Гришин, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, депутаты регионального парламента, в том числе спикер Ивоблдумы Марина Дмитриева, депутаты Ивгордумы», - сообщила руководитель региональной общественной приемной Оксана Смирнова.

Она отметила, что наибольшее количество обращений касалось вопросов социальной направленности и ЖКХ. А организация тематических приемов по актуальным для жителей региона вопросам позволили повысить эффективность работы с гражданами.

«Готовясь к Неделе приемов, мы проанализировали тематику самых распространенных обращений за минувшие полгода. Исходя из этого и были организованы несколько тематических приемов. Так, прием по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения провела замначальника управления социальных выплат, компенсаций и субсидий Департамента соцзащиты населения Ивановской области Анна Тундина. По вопросам земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности жителей консультировали начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Иваново Юлия Косорукова и зампредседателя городского комитета по управлению имуществом Мария Кудряшова», - рассказала Смирнова.

Она также добавила, что в период проведения Недели приемов региональная общественная приемная оказала нескольким жителям области в трудной жизненной ситуации поддержку в рамках проекта «Скорая социальная помощь».