1 декабря 2019, 17:55

Приемная в Чувашии проработает вопрос предоставления льгот родителям погибших военнослужащих

Всего в рамках Недели приемов граждан в региональной общественной приемной в Чувашии прошло более 60 приемов граждан

Единый день приема граждан прошел 1 декабря в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чувашии.

Прием граждан здесь провели секретарь регионального отделения, зампредседателя Госсовета Чувашии Юрий Кислов, депутаты Государственной Думы Николай Малов и Леонид Черкесов, депутаты Госсовета Чувашии Елена Бадаева и Елена Васильева, депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов Наталия Ванеркина и Валерий Антонов. Кроме того, состоялись и другие мероприятия, например, круглый стол с активной молодежью столицы Республики.

Мать погибшего в 1995 году в Чечне Героя России Игоря Петрикова Анна Егоровна попросила Кислова содействия в предоставлении некоторых льгот родителям погибших военнослужащих: бесплатного проезда в общественном транспорте, который есть в некоторых регионах, и санаторного лечения. Партиец обратится за решением вопроса в администрацию города Чебоксары и Министерство труда и социальной защиты Чувашии.

Глав сразу трех смежных сельских поселений Батыревского района – Новоахпердинского, Сигачинского и Тойсинского - волнует вопрос строительства автодороги в рамках программы инициативного бюджетирования. Они интересовались, нельзя ли уменьшить долю софинансирования при осуществлении проектов развития сельской инфраструктуры. Кислов пообещал подробнее разобраться в вопросе и оказать свое содействие. А благодаря помощи министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, председателя регионального Совета сторонников Партии Вениамина Петрова, с которым секретарь реготделения тут же связался по телефону, в Тойсинском поселении появится и новый пожарный автомобиль.

Жители частного сектора рядом с производственным объединением имени Чапаева вновь обратились по вопросу зоны безопасности вблизи построенной АЗС и вышки сотовой связи. По депутатским обращениям проверку уже проводила прокуратура, нарушений не найдено. Но опускать руки рано, отметил партиец, так как заправка вошла в утвержденную недавно санитарно-защитную зону предприятия, и есть возможность все-таки добиться ее переноса.

К секретарю реготделения поступили и другие обращения граждан, касающиеся трудоустройства, выделения жилья, развития городского хозяйства, на все просьбы жителей Республики им даны подробные ответы и рекомендации, часть вопросов взята на контроль.

Кроме того, в этот же день состоялись тематические приемы граждан: по юридическим вопросам, проведенный депутатом Госсовета Чувашии Еленой Васильевой, и по вопросам дополнительного образования, который провела зампредседателя региональной контрольной комиссии, директор Центра развития творчества детей и юношества имени А.И.Андрианова Светлана Шамрай.

А члены регионального политсовета, директор Института образования Юрий Исаев и заведующий кафедрой журналистики Чувашского государственного университета Анатолий Данилов в рамках приема граждан провели круглый стол с активной молодежью столицы Республики. В обсуждении актуальных тем приняли участие представители «Молодой Гвардии Единой России», члены Молодежного правительства, студенты вузов.

Стоит отметить, что всего в рамках Недели приемов граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии в Чувашии прошло более 60 приемов граждан, принято более трехсот человек. Кроме того, за неделю в местных общественных приемных проведено свыше 450 приемов граждан, принято более 4 тысяч жителей Республики.

С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов будут организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.

сюжеты
Неделя приемов граждан