1 декабря 2019, 17:12

Нетесов рассмотрел обращение о строительстве спорткомплекса на территории школы

Прием прошел в рамках Недели приемов

В Воронеже в региональной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. Его провел секретарь реготделения, член президиума Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. Были рассмотрены обращения воронежцев по вопросам строительства спортивных объектов и благоустройства городских районов.

К Нетесову обратилась представитель родительского комитета городской школы №30 с просьбой о строительстве физкультурно-спортивного комплекса на территории учебного заведения. По словам заявительницы, школа расположена в микрорайоне Воронежа ВАИ, где практически нет спортсооружений. Между тем только в этом учебном заведении обучается почти 1300 детей. В ФОК смогут ходить и дети, живущие в близлежащих домах. На территории школы работают спортивные секции, а места для проведения массовых спортивных мероприятий – нет.

Нетесов сообщил, что сейчас идет работа над формированием бюджета региона на следующий год и пообещал содействие во включении объекта в софинансирование из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

«Строительство объекта будет осуществлено в 2020 году, - пообещал Нетесов, -  Это позволит решить проблему с проведением уроков физической культуры, обеспечить качественный учебно-тренировочный процесс с обучающимися спортшкол, увеличить уровень обеспеченности спортивными сооружениями», - пояснил секретарь регионального отделения.

Подводя итоги недели приемов граждан, Нетесов отметил, что в этом году на территории Воронежской области приемы прошли в региональной и в 39 местных приемных, а также было организовано порядка   800 площадок, где граждан консультировали депутаты всех уровней, члены Совета Федерации, главы районных центров, мэр, губернатор, правозащитники, представители соцзащиты, Пенсионного Фонда России, других органов власти и общественники. За неделю за помощью в «Единую Россию» обратились более 5 тысяч жителей Воронежской области. Дополнительные площадки дали возможность обратиться за решением своих проблем и пенсионерам, и работающим гражданам.

«Мы стараемся создать все условия для того, чтобы у каждого человека была возможность обратиться за помощью к своему депутату, представителю власти, получить юридическую консультацию и поддержку. Для Партии важна обратная связь с населением. Благодаря личному общению с людьми мы знаем спектр актуальных проблем, анализируя обращения, формируем наказы избирателей, которые вносятся во всевозможные программы для последующей реализации. Больше всего жителей региона по-прежнему волнуют недостатки в работе жилищно-коммунальной системы, социальная сфера и вопросы здравоохранения. Все обращения, поступившие во время недели приемов, взяты депутатами-единороссами под личный контроль»,- пояснил Нетесов.

персоналии
сюжеты
Неделя приемов граждан Работа депутатов в рамках региональной недели