1 декабря 2019, 12:50

Дорожную карту по восстановлению реки Оредеж разработают в приемной Ленинградской области

Будет оказано содействие в благоустройстве двора, объединяющего несколько многоквартирных домов в центральной части Гатчины

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Коняев провел личный прием граждан в Гатчинском местном отделении партии «Единая Россия».

Жительница Гатчины попросила обратить внимание на двор, объединяющий сразу несколько многоквартирных домов в центральной части города. В центре двора осталась только старая песочница и качели. Граждане подготовили коллективное письмо, собрали подписи своих соседей и обратились к Коняеву с просьбой построить у них во дворе детскую и спортивную площадки, оборудовать парковочные места, провести благоустройство.

Партиец рассказал, что вместе с коллегой по областному парламенту Людмилой Тептиной уже запланировал выделить в следующем году по 400 тысяч рублей на благоустройство двора, но этого будет недостаточно. «Попробуем включить благоустройство двора в партийный проект, благодаря которому в прошлом году нам удалось построить несколько хороших площадок. Заявленная территория большая, интересная. Обязательно поможем», - отметил Коняев.

Также жительница Гатчины пожаловалась на соседей, которые выгуливают собак больших пород без намордника, подвергая детей опасности. Партиец подчеркнул, что необходимо усилить контроль за соблюдением закона, а жителям – не бояться и обращаться в соответствующие органы, чтобы наказать нарушителей.

Житель частного сектора микрорайона Малая Загвоздка в городе Гатчина обратился с жалобой на местные власти, которые отнесли их территорию к зоне реновации. Проект рассчитан до 2035 года. Таким образом, до этого времени жители не имеют право что-либо строить или менять на своих участках. В коллективном письме они попросили Коняева помочь разобраться и понять, на каком основании 1,5 тысячи человек стали заложниками территории, на которой они проживают.

Большая часть личного приема граждан была посвящена теме сохранения природного комплекса реки Оредеж, которая протекает не только в муниципальных образованиях Гатчинского района, но и захватывает несколько районов Ленинградской области. Активисты, пришедшие на прием, попросили партийца обратить внимание на многолетнюю проблему и помочь решить ее на законодательном уровне. После того, как в 1990-х годах каскад гидроэлектростанций вывели из эксплуатации, река пришла в запустение. В ходе обсуждения было принято решение создать Общественный совет и разработать дорожную карту по восстановлению реки Оредеж, включающую реконструкцию очистных сооружений, очистку дна реки и многое другое.

Также в ходе приема обращались с вопросами благоустройства памятника жертвам политических репрессий на городском кладбище в Пижме и мемориала Строганов мост в Сиверском. Председатель Большого семейного Совета Гатчинского района Галина Седова предложила открыть новое отделение на базе библиотеки имени Куприна в Гатчине. Председатель Дружногорского семейного совета Татьяна Иванова обратилась к Коняеву с просьбой выделить средства на приобретение новогодних подарков детям. Жительница многоквартирного дома на улице Красной в Гатчине пожаловалась на аварийное состояние своей квартиры. Председатель Совета бывших несовершеннолетних узников Гатчинского района Галина Богатырь также просила обратить внимание на неудовлетворительное состояние помещения, где располагается общественная организация.

«Вопросов, с которыми обратились жители, много и все они – разноплановые. Какие-то обращения можно решить на местном уровне, какие-то буду выносить на региональный. В любом случае, будем помогать. Приятно, что люди доверяют Партии и приходят к нам со своими проблемами», - подчеркнул Коняев.

С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов будут организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.

сюжеты
Неделя приемов граждан Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»