1 декабря 2019, 11:38

Брянские партийцы окажут поддержку семье погорельцев в восстановлении жилья и документов

На приеме рассмотрели также вопросы в сфере ЖКХ, работы управляющих компаний, социальной защиты населения

Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Попков в День рождения Партии провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Брянске.

Жители региона обратились к руководителю Заксобрания региона с самыми разными проблемами. Были рассмотрены вопросы сферы ЖКХ, работы управляющих компаний, социальной защиты населения, оказания материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Так, оказать помощь в восстановлении частного дома после пожара депутата попросила семья, проживающая в деревне Добрунь Брянского района. Без крова остались девять человек. Попков заверил заявителей, что все, что в таких случаях положено по законодательству, будет сделано. Председатель Думы дал поручение руководству района оказать содействие в  восстановлении документов. Также материальную помощь окажут депутаты Брянской областной Думы, которые избирались в Брянском районе.

Еще одно обращение, поступившее от жительницы Советского района города Брянска, касалось проведения перерасчета за услуги, не оказанные управляющей компанией. Попков дал поручение соответствующим службам разобраться в ситуации.

Кроме этого, нескольким заявителям даны разъяснения по подготовке документов на получение высших наград Брянской области.

Комментируя итоги приема, партиец отметил, что люди активно обращаются в приемную «Единой России», зная, что им будет оказана реальная помощь.

«Многие вопросы в сфере ЖКХ, строительстве имеют своей причиной слабую юридическую грамотность жителей. Поэтому депутаты в ходе приемов должны разъяснять действующее законодательство. Некоторые проблемы невозможно решить в ходе приема, они требуют более тщательной проработки, поэтому по ним направляются соответствующие запросы», - резюмировал Попков.

С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов будут организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.

сюжеты
Неделя приемов граждан