1 декабря 2019, 10:46

Тульская приемная оказала содействие в трудоустройстве мужчине с ОВЗ

Молодой человек мечтал стать инструктором по сноуборду для инвалидов по слуху

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева глава Тулы Ольга Слюсарева провела личный прим граждан в рамках Недели приемов, приуроченной к 18-летию Партии.

К мэру областного центра обратилась тулячка с просьбой оказать содействие в трудоустройстве ее 29-летнего сына, который является инвалидом детства. По ее словам, целый ряд тяжелых диагнозов не сломили юношу: после школы он получил специальность оператора ЭВМ, затем работал в школе-интернате для слабослышащих детей техником компьютерного класса. В 2017 году молодой человек окончил дневное отделение Владимирского государственного университета имени Александра и Николая Столетовых по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств».

Инвалидность не помешала ему вести активный образ жизни. С юношеских лет молодой человек занимается спортом. Он освоил сноуборд, неоднократно он принимал участие во всероссийских и международных соревнованиях среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе сборной команды Москвы побывал на соревнованиях в Сочи, Австрии и Голландии. В феврале 2019 года на чемпионате России в Южно-Сахалинске он завоевал серебряную и бронзовую медали.

В июне текущего года он получил диплом Тульского государственного университета о переподготовке по специальности тренер. Молодой человек хочет стать инструктором по сноуборду для инвалидов по слуху.

Как отметила Слюсарева, у региона имеется передовой опыт в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Работа для человека с ограниченными возможностями здоровья – не только материальное обеспечение своего существования. Это полноценное участие в жизни общества, возможность приносить пользу для окружающих и общаться на равных с другими людьми. Потому при трудоустройстве человека с инвалидностью важно обращать внимание на его запросы и желания с учетом его состояния здоровья. На сегодняшний день в Центр занятости населения города Тулы обратилось более 500 человек с инвалидностью, из них 103 были трудоустроены. В настоящее время на учете в городском Центре занятости населения состоят 133 инвалида», – подчеркнула глава Тулы.

Для рассмотрения возможности трудоустройства на прием был приглашен начальник управления физической культуры и спорта администрации Тулы Михаил Трунов. Он предложил молодому туляку официальное трудоустройство в подведомственном учреждении МАУ «Спортивные объекты», где тот будет курировать индивидуальную программу реабилитации инвалидов.

Заявители выразили признательность за чуткое и внимательное отношение к их проблеме и ее оперативное решение.

«Личные приемы граждан – эффективная форма взаимодействия с населением. Это отличная возможность помочь в решении волнующих людей вопросов. Депутаты Тульской городской Думы ведут системную работу с обращениями жителей. Регулярно встречаются с туляками в депутатских приемных, во дворах, организовывают и принимают участие в общегородских мероприятиях. Главное, чтобы результатом нашей работы была реальная помощь людям», – отметила Слюсарева.

С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов будут организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.

сюжеты
Неделя приемов граждан