Карта сайта
29 ноября 2019, 18:10

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий использовать маткапитал для строительства жилых домов на дачных участках

Ранее закон разрешал строительство домов исключительно на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства

В Госдуму внесен правительственный законопроект, обеспечивающий возможность направления средств материнского (семейного) капитала на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства на садовом земельном участке. Об этом сообщает «Интерфакс». Проект закона «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» размещен в пятницу в базе обеспечения законодательной деятельности.

«Предлагаемые законопроектом изменения обеспечат возможность направления средств материнского (семейного) капитала на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства на садовом земельном участке», - подчеркивается в пояснительной записке.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что он разработан в связи с вступлением в силу с начала текущего года закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», в соответствии с которым возможно строительство жилого дома на садовом земельном участке.

Ранее закон разрешал строительство домов исключительно на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости