• er.ru
  • Новости
  • Исаков взял на контроль реорганизацию двух школ искусств в Мегионе
28 ноября 2019, 13:20

Исаков взял на контроль реорганизацию двух школ искусств в Мегионе

Прием состоялся в рамках Недели приемов

Член Совета Федерации Эдуард Исаков провел прием граждан по личным вопросам в поселке Высокий Ханты-Мансийского автономного округа. На прием пришли 17 жителей Высокого и Мегиона. Большинство из них сотрудники детских школ искусств, медработники и тренеры спортшкол.

Так, жителей волновала предполагаемая реорганизация двух школ искусств Мегиона и Высокого, которая, по их словам, планируется летом этого года. Также они отметили проблемы, связанные с устаревшим парком автобусов, отловом бродячих собак, отсутствием пункта полиции и недостаточным количеством тренеров по спорту.

«Эти вопросы я взял под личный контроль. Мы создадим рабочую группу с замглавой Мегиона Ириной Уваровой и работниками обеих школ. Будем моделировать возможные риски от объединения школ. Я порекомендовал привлечь тренеров в поселок, потому что на 7,5 тыс. сельчан приходится 7 человек, работающих в сфере физической культуры», – рассказал Исаков.

Прием в этот день прошел и в местной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Лангепасе.

Прием провел депутат Государственной Думы Александр Сидоров. Тематика проблем, озвученная лангепасцами в этот раз, касалась различных направлений.

Так, например, наряду с вопросами о предпринимательской деятельности и улучшении жилищных условий, к депутату обратился пенсионер с проблемой беспризорных животных, облюбовавших дворовые территории и игровые площадки. Эта тема волнует многих людей в городе и периодически поднимается в социальных сетях, специалисты администрации держат на контроле данный вопрос. Депутатом дополнительно будет составлен запрос в частные организации по отлову животных и городской благотворительный фонд «Дай лапу, друг!».

Вечером прием жителей продолжил депутат Думы округа Владислав Фоменко, к которому обратилось два лангепасца с вопросами приватизации жилья и трудоустройства. В рамках российского законодательства лангепасцам даны разъяснения и предложены варианты решения проблемы.

«Одной из важнейших составляющих деятельности депутатов является работа с обращениями граждан, которые служат источником информации о социально-экономическом положении различных групп населения, об их настроениях и потребностях. Своевременное и качественное разрешение проблем, содержащихся в обращениях, в значительной мере способствует удовлетворению нужд и запросов граждан, снятию напряженности в обществе, повышению авторитета власти, укреплению ее связи с населением», - отметил руководитель местной общественной приемной Максим Сычев.

Ссылка для блогов