28 ноября 2019, 09:02

Амурские сторонники «Единой России» рассказали старшему поколению, как защититься от мошенников

В мероприятии приняли участие 38 пожилых людей

В Благовещенске на базе городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» прошла встреча на тему: «Защита старшего поколения от мошеннических действий», направленная на информирование граждан пожилого возраста о мерах предосторожности. В мероприятии приняли участие 38 пожилых людей. На встрече также присутствовали сторонники партии «Единая Россия», представители управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области.

Сторонник Партии, председатель Ассоциации Сергей Утенбергенов и помощник руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Наталья Саблук рассказали о примерах и самых распространенных на сегодняшний день возможных способах обмана граждан.

«Такие мероприятия у нас проходят регулярно, обязательно с приглашением специалистов и экспертов по заявленной тематике. На такие встречи люди старшего возраста приходят активно. Мы стараемся, чтобы по окончании мероприятия пожилые люди получили памятку на руки, чтобы она всегда была у них перед глазами», - отметил Утенбергенов.

По словам Саблук, старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от мошеннических действий групп населения.

«Большое внимание мы уделяем информированию и просвещению определенной категории наших граждан – это люди «серебряного возраста». Донести до них возможности и действия мошенников, предостеречь их от возможного ущерба их имуществу, финансам, предупредить о возможных рисках -  это наша задача. Мы давно сотрудничаем с «Ассоциацией пожилых людей» и проводим различные мероприятия, как раз направленные на просвещение и информирование людей «серебряного возраста», -  рассказала она.

По итогам встречи пожилым людям раздали памятки с информацией о действиях при различных мошеннических схемах, напомнили контактные телефоны управления Роспотребнадзора по Амурской области для обращений и минимизация рисков обмана.