Карта сайта
27 ноября 2019, 20:01

В рамках Недели приемов в приемные «Единой России» уже обратились свыше 87 тысяч граждан

Приемы проходят во всех 85 субъектах РФ

В рамках Недели приемов в общественные приемные Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева уже обратились более 87 тысяч граждан (из них 46 757 в первый день и 41 112 - во второй). Обращения граждан рассмотрели 11 высших должностных лица регионов, 29 сенаторов, 275 депутатов Государственной Думы, 18 секретарей региональных отделений Партии, 28 председателей законодательных собраний, главы административных центров и другие должностные лица.

«Чтобы обеспечить максимальный охват жителей, «принять всех и каждого» также организована работа дополнительных площадок, на которых депутаты, главы муниципалитетов и должностные лица могут пообщаться с жителями. В этом году количество таких площадок равняется 1253. В целом, общее количество планирующихся приемов граждан –1855», - рассказал руководитель региональной общественной приемной в Пермском крае Александр Бойченко.

По его словам, Неделя приемов позволяет узнать мнение граждан о работе партийцев. «Единая неделя приемов граждан, которая проводится ежегодно в преддверии Дня рождения Партии, – это масштабное событие и важнейший аспект работы общественных приемных. Поскольку позволяет не только оказать помощь в решении насущных проблем жителей Прикамья, но и узнать их мнение о работе партийцев», - отметил Бойченко.

На важность проведения Недели приемов граждан для населения указал и сенатор Алексей Дмитриенко, который провел прием в Центральной общественной приемной «Единой России». «Люди, обращаясь в Партию, уверены в гарантированном оказании содействия в решении их вопросов, они знают, что здесь им помогут. Наши избиратели шли, идут и будут идти в Общественные приемные. Более того, важно, чтобы люди имели возможность обратиться в любой момент времени и суток к представителям Партии посредством современных технологий», - сказал Дмитриенко.

В ходе приемов граждан по личным вопросам положительно удалось решить ряд вопросов. Так, в Республике Дагестан на прием обратился мужчина, который является инвалидом I группы, с просьбой помочь в покупке лекарственных препаратов. Была изыскана возможность и оказана материально-финансовая помощь.

В Саратовской области помощь была оказана погорельцам. Дом, в котором они проживают, пострадал от пожара, частично сгорела крыша. В настоящее время жилье восстановлено, но, чтобы вернуться к нормальной жизни, приобрести мебель взамен залитой во время тушения пожара, нужны были дополнительные средства, которые были выделены в ходе приема.

В Ивановской области в общественной приемной помогли приобрести рецептурное лекарственное средство, которое снимает сильные боли и улучшает качество жизни мужчины, страдающего серьезным заболеванием. Заявительница рассказала, что семья не может приобрести лекарство, хотя у них есть рецепт – ни в одной аптеке Приволжска его нет. Партийцы оперативно проработали вопрос, выяснили, что необходимое лекарственное средство есть в наличии в аптечных сетях областного центра, было оказано содействие в приобретение лекарства и передаче его больному.

В Свердловской области удалось решить вопрос жительницы. Она проживает в муниципальной квартире, поскольку второй наниматель имеет существенную задолженность по коммунальным платежам перед управляющей компанией, электричество за долги было отключено. Благодаря непосредственному вмешательству руководителя региональной общественной приемной и быстрому реагированию со стороны сотрудников управляющей компании, вопрос был решен положительно.

В ходе приема в Московской области по обращению заявительницы при содействии сотрудники ГБУ «Жилищник» удалось решить проблему протечки крыши в многоквартирном доме.

Напомним, 25 ноября началась Всероссийская неделя приемов «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Она продлится до 1 декабря.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Неделя приемов граждан
темы
Регионы
последние новости