Карта сайта
27 ноября 2019, 17:00

Бюджет-2020 решает вопрос сбалансированности региональных бюджетов - Володин

Крайне важно создать условия, чтобы регионы не только хотели развиваться, но у них была такая возможность, отметил спикер Госдумы

Профицитный бюджет России нa 2020 год решает вопрос инвестиционной привлекательности и сбалансированности региональных бюджетов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Госдума 21 ноября приняла закон о федеральном бюджете нa следующую трехлетку, сверстанный с профицитом в 0,8% ВВП в 2020 году, 0,5% ВВП в 2021 году и 0,2% ВВП в 2022 году.

«Бюджет, который принят в этом году нa следующий год, можно назвать впервые бюджетом, который решает вопросы и инвестиционной привлекательности, решает вопросы сбалансированности бюджетов разных регионов. У нас с вами 13 регионов-доноров, остальные регионы - реципиенты, и разрыв огромен между бюджетной обеспеченностью одних и других», - сказал Володин в интервью телеканалу «Россия 24».

Он также отметил необходимость создания условий для развития регионов и подчеркнул, что это было учтено при принятии бюджета, передает РИА Новости.

«Нам крайне важно создать условия, чтобы регионы не только хотели развиваться, но и была возможность. И мы постарались это сделать, потому что два решения, которые по итогам диалога с правительством, с Минфином были приняты, и в этой связи хочется сказать слова благодарности нашим коллегам из исполнительной власти. Потому что мы вышли на договоренности, которые позволят со следующего года... регионам получать средства уже в январе, нас в этом вопросе поддержал Президент», - добавил Володин.

Также спикер Госдумы напомнил о том, что в законе определен перечень из десяти регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета в 2020 году. В этот перечень вошли Республика Алтай, Карелия, Тыва, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область, Калмыкия.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Регионы
последние новости