Карта сайта
27 ноября 2019, 14:35

Путин назвал трассу М-11 первой в России дорогой такого класса

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Новая трасса поможет развитию регионов и сохранению экологии, уверен Президент

Трасса М-11 Москва-Санкт-Петербург послужит экономическому развитию российских регионов и поможет сохранить их экологию, заявил Президент РФ Владимир Путин.

«У нас в стране еще, в истории страны, в истории дорожного строительства ничего подобного пока не было такого уровня, такого класса. Есть, чем гордиться», - сказал он на церемонии открытия трассы.

Трасса будет носить название «Нева». Министр транспорта Евгений Дитрих, рассказывая главе государства о новой трассе, заметил, что все подобные дороги имеют названия. Он напомнил, что для выбора названия автодороги между двумя столицами было объявлено голосование.

«Насколько я понимаю, там три основных – «Валдай», «Две столицы» и «Нева». Больше всего (голосов) набрал (вариант) «Нева», - сказал Путин. «Так и назовем», - объявил глава государства.

После этого состоялось символическое открытие трассы, по которой проехали несколько автомобилей.

Президент поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве. «Это, совершенно очевидно, будет способствовать развитию регионов, по которым трасса проходит, экономика будет лучше развиваться, доступность будет лучше, быстрее. Если машина на скорости идет, значит, экология меньше страдает и так далее», - цитирует Путина «Интерфакс».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество Президент
последние новости