Карта сайта
25 ноября 2019, 19:02

Окунева: Количество семейных приемных для граждан будет расти

Очень важно, чтобы каждый человек знал, на какую помощь он может рассчитывать, подчеркнула парламентарий

Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева от имени партпроекта поздравила всех с Днем Матери на торжественной церемонии в честь праздника, организованном в открытом после ремонта Доме культуры Рославльского района Смоленской области.

«Я хочу от своего имени и от имени всех тех, кто работает в рамках партийного проекта, наших экспертов и активистов, от всех, кто избрал путь помощи и поддержки семьи, поздравить наших дорогих мам с этим замечательным праздником. Хочу пожелать крепкого здоровья, чтобы близкие только радовали, а семья была поддержкой и приятной заботой», - отметила Окунева, добавив, что в последнее время было реализовано большое количество инициатив по мерам государственной поддержки, чтобы семьи увереннее смотрели в будущее, а партийный проект, в свою очередь, будет помогать ориентироваться в них, чтобы больше людей смогли ими воспользоваться. 

В решении данного вопроса Окунева отметила работу «семейных приемных» в регионах, открытых рамках партпроекта, куда могут обращаться граждане и получать не только юридическую помощь, информацию о мерах господдержки, но и консультации психологов по внутрисемейным проблемам. Одна такая выездная консультация работала в фойе ДК.

«Очень важно, чтобы каждый человек знал, на какую помощь он может рассчитывать, от этого зависит успех мер, которые принимает государство с целью улучшения демографической ситуации, и инициатив Президента по поддержки семьи. Партпроект осенью этого года провел кампанию по распространению рекламных материалов в нескольких регионах, в рамках которой информация о мерах поддержки была размещена на улицах городов. В ходе этой работы в Саратове на 20 остановках общественного транспорта была размещена информация о федеральных льготах с телефонами по которым люди могли бы уточнить интересующий их вопрос по льготам», - сообщила Окунева.

И все же основным элементом работы по информированию населения о мерах поддержки являются «семейный приемные», отметила парламентарий. В ряде регионов уже сейчас применяется опыт выездных приемных для трудоступных районов, что позволит оказать помощь большему числу людей, не имеющих возможности самостоятельно обратиться за консультацией. Одной из важнейших задач партпроекта на ближайшее время станет увеличение количества таких приемных, чтобы в каждом регионе была возможность каждому получить информацию, резюмировала депутат.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов