26 ноября 2019, 17:41

Тимофеева будет держать на контроле обращения жителей Андроповского района Ставрополья

Селу нужны квалифицированные кадры, отметила парламентарий

Заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева совершила рабочую поездку в Андроповский район Ставропольского края. В рамках поездках парламентарий провела прием в местной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Со своими личными просьбами (помочь пересчитать пенсию, так как документы были утеряны, помочь оформить удостоверение участника боевых действий, получить российский паспорт и другое) к вице-спикеру Госдумы обратились девять жителей Андроповского района. Все обращения приняты парламентарием в работу и решение каждого из них Тимофеева будет держать на контроле.

Депутат рассказала о законах, принимаемых Государственной Думой, и обсудила с жителями, чем живут села, как они будут участвовать в новой программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Также парламентарий провела встречи с медиками, педагогами, коммунальщиками, работниками культуры и социальных служб, работниками сельхозпредприятий. Так, на встрече с педагогами в школе №1 села Курсавка шла речь о привлечении молодых специалистов. «Когда в селе есть школа, детский садик, ФАП, Дом культуры, значит село живет. Но мало построить, надо привлечь специалистов – врачей и учителей. К сожалению, средний возраст педагогов в районе – 48 лет. Есть школа, в селе Куршаве, где средний возраст учителей 58 лет. Низкий поклон этим учителям за то, что они не бросают детей, но им нужна молодая смена. С 1 января нового года стартует программа «Земский учитель», которая должна обновить сельские кадры. Я вместе с андроповцами буду следить, как она сработает», - отметила Тимофеева.

Вопрос кадрового обеспечения в сфере здравоохранения затрагивался на встрече вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой с персоналом Андроповской районной больницы. На ней присутствовали врачи и медработники из пяти муниципалитетов, сел Курсавка, Водораздел, Солуно-Дмитриевское, Крымгиреевское и станицы Воровсколесской. О качестве медпомощи говорили и на других встречах. Селян оно не вполне устраивает.

«Сегодня работа первичного звена здравоохранения на особом контроле у Президента. ФАПы мы строим не для галочки, а чтобы здесь люди получали действительно квалифицированную помощь», - подчеркнула Тимофеева.