• er.ru
  • Кравченко: «Локомотивы роста» планируют открыть офисы в федеральных округах
23 ноября 2019, 10:19

Кравченко: «Локомотивы роста» планируют открыть офисы в федеральных округах

Накануне Съезда прошел большой обучающий семинар для региональных координаторов партпроекта

Координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко провел обучающий семинар для региональных координаторов, представителей Общественного совета и актива партпроекта. По его словам, обучение сосредоточено прежде всего на вопросах, отвечающих основным направлениям партпроекта.

«Сегодня мы говорим о роли институтов развития в обеспечении эффективного роста экономики России, о вопросах совершенствования государственного регулирования, о повышении инвестиционной активности в нашей стране, о развитии промышленности и о поддержке МСП», – отметил Кравченко.

Он также обозначил планы на 2020 год: создание полномасштабной системы выявления, отбора, контроля и сопровождения проектов – «точек роста» регионов, а также совершенствования законодательства и сопровождения законопроектов в области развития современной высокотехнологичной промышленности, поддержки предпринимательской инициативы, развития экспортного потенциала и повышения производительности труда. Эти направления Кравченко назвал приоритетными.

«В том числе мы имеем планы в отношении совершенствования системы администрирования, координации и взаимодействия регионов. Будем открывать окружные офисы в федеральных округах», – сообщил он.

«Очень важно, чтобы координаторы располагали всей информацией по мерам поддержки в отношении развития промышленности и бизнеса. Мы должны приложить все усилия, чтобы реализовать задачи нашего партийного проекта, а также оказать содействие в достижении стратегических целей нацпроектов, которые поставлены Президентом страны», – резюмировал Кравченко.

Семинар проходил на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В ходе обучения перед участниками мероприятия выступили министр экономического развития Максим Орешкин, заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, заместитель председателя российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Ирина Макиева и другие.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.