Карта сайта
24 ноября 2019, 10:11

Яровая: Партия предложила гражданам новые форматы работы и дополнительное содержание

Вице-спикер Госдумы подвела итоги прошедшего съезда «Единой России»

«На Съезде «Единой России», прошедшем в Москве, принято решение о движении Партии вперед. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы, руководитель Центральной контрольной комиссии «Единой России» Ирина Яровая, комментируя итоги XIX Съезда партии. «Для всей страны и для Дальнего Востока очень важно, кто будет реализовывать амбициозные стратегические задачи, поставленные Президентом, какие решения будут приниматься и на законодательном уровне, и кто будет обеспечивать контроль в том числе за органами исполнительной власти», - сказала она.

Парламентарий обратила внимание на то, что Президент говорил о том, что люди, которые работают в органах исполнительной власти, находятся под отрытым публичным контролем и контролем со стороны членов «Единой России». «Сегодня членство в Партии – это не преференция, это не защита от общественного внимания, а наоборот, это повышенная ответственность. И очень важно, чтобы и в регионах, и на уровне федерального парламента, и на уровне местных органов законодательной власти всегда присутствовало ощущение ответственности, требовательности власти всех уровней и чуткости к тому, что является повесткой на злобу дня для людей в конкретном поселке, городе, регионе. Партия должна быть в фарватере активных действий полезности, действий созидания, действий диалога, действий, которые были бы понятны людям», - подчеркнула ЯРовая.

«В ситуации политической конкуренции прозвучало главное - «Единая Россия» не собирается сдавать позиции, а наоборот: созданы рабочие группы Генерального совета Партии, которые будут носить конкретный и проектный характер реального взаимодействия с людьми. Это новые форматы работы и новое дополнительное содержание, - отметила парламентарий. - И в целом запрос, который был, есть и останется на будущее – это чтобы в Партии были люди деятельные, эффективные, порядочные, чуткие и ответственные».

«Законы пишутся не для юристов, а для людей. Поэтому власть должна всегда работать для людей», - заключила вице-спикер Госдумы.

В Москве 23 сентября прошел XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты. Также на Съезде выступили Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. На Съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр Партии. Помимо этого, на Съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Ключевые слова: итоги, съезд, Яровая
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XIX Съезд «Единой России»
темы
Общество Новости Партии
последние новости